工商新闻

流通领域化肥质量抽查检验结果公示

发布时间: 2017-01-11 09:28:42

唐山市工商行政管理局

流通领域化肥质量抽查检验结果公示

 

        在2016年流通领域化肥质量抽查检验中,我局对唐山市市场上销售的化肥进行了质量抽检,抽检结果显示,部分化肥不符合质量标准。按照属地监管的原则,我局已责成属地工商和市场监督管理部门对本次抽检不合格化肥的经营主体进行了立案调查处理。现将本次抽检不合格的化肥品牌和经销单位公布如下:

       唐山市丰南区新雨顺农业生产资料有限公司经销的济南农博士绿色肥料有限公司生产的掺混肥料(22-12-12≧46%)质量不合格;唐山市丰南区大新庄镇德军爽坨农业服务站经销的湖北德富尔化工有限公司生产的复混肥料(25-0-5≧30%含氯,含缩二脲)质量不合格;唐山市丰南区小集镇义清农资经销处经销的辽宁美盛国际化肥有限公司生产的掺混肥(16-10-20≧46%含氯)和江苏天化化肥有限公司生产的控释掺混肥(28-10-12≧50%含氯,含缩二脲)质量不合格;唐山市丰南区小集镇东敬化肥经销处经销的山东百禾肥业有限公司生产的掺混肥料(15-10-20≧45%低氯)质量不合格;唐山市路北区科霖邦农资服务部经销的中港瑞泰(北京)生物科技有限公司生产的中港瑞泰有机水溶肥料(硝态氮≧20% 氧化钾≧20% 磷≧8%)质量不合格;唐山市古冶区赵各庄惠农农业生产资料服务站经销的青岛宜特佳化工有限公司生产的宜特佳精品三铵(19-19-19)质量不合格;唐山市古冶区卑家店富民农资服务部经销的河北富润达肥业有限公司生产的富润嘉吉腐殖酸锌尿钾(26-10-14)质量不合格。唐山市汉沽管理区焕彬农资经营部经销的美国美联国际化工集团有限公司生产的美联国际氨基酸有机肥料(17-17-17)质量不合格。

       今后我局将加大流通领域化肥的质量抽检,净化市场,保护消费者和经营者的合法权益。

 

 

                         唐山市工商行政管理局

                             2016.12.26