工商新闻

唐山市工商局开展“4.26”知识产权宣传活动

发布时间: 2015-08-05 10:22:51

为了深入推进我市商标战略的实施,宣传商标法、商标法实施条例等法律法规,加大对商标专用权的保护力度,唐山市工商局于4月24日上午在唐山市远洋城广场组织开展了保护知识产权宣传活动。通过发放宣传专刊、制作驰名商标风采展牌等形式,向社会发布我市商标发展状况,宣传新商标法,普及商标权保护基本常识,宣传商标权保护成果,接受群众咨询、投诉。宣传期间,共发放宣传材料2000多份,接受消费者咨询135人次。

为开展好此项活动,市局印制了1万份“大力实施商标战略为传统产业脱胎换骨新兴产业异军突起贡献力量”的专刊,宣传市委、市政府以及唐山市工商系统在推动商标战略实施工作中的重大决策部署、采取的工作措施和取得的工作成效,宣传商标法律法规和基本知识,提升广大企业商标注册、运用、管理和保护水平,增强社会公众识假辨假的能力和抵制侵权假冒商品的自觉性,进一步提升全市商标意识。

2014年,我市在遵化蓝猫饮品集团召开了唐山市商标战略实施示范企业现场观摩会,出台了《唐山市工商行政管理局关于实施商标品牌战略推动企业健康发展的意见》和《唐山市工商行政管理局与知名企业联合打假工作程序规定》,帮助企业大力实施品牌兴企战略,严厉打击侵权假冒违法行为,全市共查处侵权假冒案件251起,罚没款297万元。2014年9月4日,唐山中陶实业有限公司、唐山市汇丰实业集团有限公司、唐山鼎晨食品有限公司和河北美客多食品集团有限公司四家公司的商标被认定为中国驰名商标,总数达到32件,位居全省第二位;新认定河北省著名商标65件,总数达到390件,位居全省第三位;新认定唐山市知名商标85件,总数达到316件。