工商新闻

唐山市工商市场监管部门

发布时间: 2016-04-11 10:30:58

        按照《唐山市实施“双随机”抽查规范事中事后监管工作方案》、《唐山市工商局市场主体“双随机”抽查管理暂行办法》的和省工商局要求,我市工商市场监管部门对689户企业开展双随机抽查工作。

       这次抽查主要是对企业公示信息、经营行为进行随机的联合抽查。抽查工作4月30日结束。抽查的企业由省局随机抽取,检查人员由检查单位随机确定。采用实地核查、书面检查、网络监测方式对企业实施联合检查。

      这次检查主要依据《企业信息公示暂行条例》、《反不正当竞争法》、《消费者权益保护法》等相关法规,对企业公示的年报信息、即时信息和企业的商品质量、宣传、商标印制、广告等经营行为联合检查。抽查结果将在河北省市场主体信用信息公示系统向社会公示。企业公示信息违法的将被依法列入经营异常名录并公示;经营行为违法的将依法立案查处或移送相关部门查处,查处结果也将公示。

 

                                                                                                                                                                            2016年3月23日