工商新闻

唐山市工商局开展新登记企业公示即时信息定向抽查工作

发布时间: 2015-10-26 14:21:20

根据河北省工商局《关于开展2015年1-9月新登记企业公示即时信息定向抽查的通知》的要求,我局从2015年10月20日至11月20日,在全市开展企业公示即时信息定向抽查工作。

此次抽查对象由省工商局按照2015年1月1日至9月30日在工商行政管理部门新登记设立的企业(企业分支机构、已被吊销营业执照企业、被列入经营异常名录企业除外),按照抽查企业总数的2%的比例随机抽取,我市将有162户内资企业被列为抽查对象。

此次抽查的内容,企业按照《企业信息公示暂行条例》第十条规定履行即时信息公示义务的情况,包括:一是有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;二是有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;三是行政许可取得、变更、延续信息;四是知识产权出质登记信息;五是受到行政处罚的信息。

抽查结束后,工商机关将抽查结果按照规定在河北省市场主体信用信息公示系统统一公示,并记载企业名下。对抽查中发现未履行即时信息公示义务的、公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的、通过登记的住所或者经营场所无法与企业取得联系的,将根据《企业信息公示暂行条例》等有关规定进行处理。检查中发现有违法线索的,将依法处理或者移交有关部门处理。

2015年10月23日