工商新闻

唐山市开展新广告法宣传月活动

发布时间: 2016-04-11 10:31:22

按照省局《关于开展<中华人民共和国广告法>宣传月活动的通知》要求,认真贯彻落实6月19日省局广告法宣传月动员会精神,唐山市工商局认真组织,周密谋划,圆满完成了广告法宣传月各项宣传活动,取得了较好成效。

一、高度重视,周密部署。6月23日,我局召开了市县两级视频会议进行了安排部署,市局成立了以范金梁副局长为组长的领导小组,要求各县区工商局制定宣传方案,实地走访媒体单位和广告公司,邀请主流媒体跟踪报道,有计划有步骤的进行宣传。

二、印制资料,集中宣传。6月28日上午,唐山市工商局联合唐山市广告协会、路南区工商局和路北区工商局在百货大楼西广场举行了新广告法宣传活动,共20多人参加此次宣传。唐山工商局副局长范金梁同志和市广协会长李小林同志出席了此次活动。现场共受理消费者咨询200多人次,发放宣传材料1500多份。为了搞好此次活动,市工商局印制了新广告法宣传材料1万份,宣传牌匾3块,重点宣传了新广告法的十大亮点,广告内容准则、虚假违法广告的主要类别和违法形式,并向广大群众提出消费警示。

三、形式多样,影响广泛。一是市局指派两名工作人员轮流到市级主流媒体上门指导和宣传新广告法,唐山市电视台、电台每日两次播放了宣传片和音频,广播电视报等报纸刊载了宣传资料。二是遵化市、丰南区等县区利用户外广告屏在繁华路段和商场周围进行宣传,有效提高了宣传效果,共累计宣传1580条次。三是开平区、玉田县等县区利用县级电视台在黄金时段播放宣传片,累计播放760多条次。四是其他县区局通过拉条幅、摆展牌、设咨询台、发单页、送宣传手提袋、公布违法虚假广告监督举报电话等形式,为广大群众对新广告法进行了详细地解读、宣传。

下一步,我局将进一步加强对新广告法的宣传和培训工作,重点对医疗、药品、保健品、地产、投资咨询等广告进行整治清理,对违法广告,除依法予以罚款外,还将纳入信用“黑名单”,予以曝光。