工商新闻

关于杨久占等公民申请信息公开内容的答复

发布时间: 2015-08-04 16:04:55

杨久占等公民:

你提交的政府信息公开申请已收悉,经审查,现答复如下:

2009年6月18日,在我局成立的“唐山市路北区城市建设投资有限公司”,该公司经济类型为“国有独资”,其设立的法律依据为《中华人民共和国企业国有资产法》第十一条:国务院国有资产监督管理机构和地方人民政府按照国务院的规定设立的国有资产监督管理机构,根据本级人民政府的授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。国务院和地方人民政府根据需要,可以授权其他部门、机构代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。代表本级人民政府履行出资人职责的机构、部门,以下统称履行出资人职责的机构。

路北区财政局为路北区政府授权部门,依法可以代表路北区政府履行出资人职责。“唐山市路北区城市建设投资有限公司”的设立合法有效。

唐山市工商行政管理局

2015年2月28日