工商新闻

关于报送2018年度市场主体年度报告的通告

发布时间: 2018-12-27 17:01:51

唐山市市场监督管理局

关于报送2018年度市场主体年度报告的

通     告

 

根据《企业信息公示暂行条例》《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》《个体工商户年度报告暂行办法》的规定,通告如下:

 1、年度报告范围: 2018年12月31日前在我市取得营业执照的各类企业、农民专业合作社和个体工商户(已被吊销、注销的除外)。

 2、年度报告时间:2019年1月1日至2019年6月30日。

    3、年度报告方式:一是登录“国家市场主体信用信息公示系统(河北)”(网址http://www.hebscztxyxx.gov.cn),点击“信息填报”,按提示和操作指南完成填报并提交公示;二是可用手机扫描二维码填报。个体工商户还可以向辖区市场监督管理部门报送纸质年度报告,由该部门通过公示系统公示。

4、阅读填写须知。填报前,请仔细阅读国家信用信息公示系统中“填写须知”,熟悉填报流程,避免填写错误或填写失败。如遇问题,请与当地市场监督管理部门联系,涉及海关、人社、统计等信息请与相关部门联系咨询。

5、依法如实填报。各类市场主体应在规定的时间内依法如实填报,并对其公示信息的真实性、及时性负责。未按照规定报送年度报告或年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的,将被列入经营异常名录或标记为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示,信用将会受到影响。

    特此通告

 

 

 

 2018年12月27日

 

 

国家企业信用信息公示系统(河北)

      扫一扫直接登录填报