工商新闻

省市场监管局李俊海处长一行来我市调研认可与检验检测机构监管工作

发布时间: 2019-04-16 15:29:53

4月10-11日,省局认可与检验检测监督管理处李俊海处长一行3人来我市针对检验检测机构推进整合工作进行调研,并就我市检验检测监管工作进行座谈。市局江秀清副局长,陈军处长陪同.李处一行先后调研了唐山市食品药品综合检验检测中心(原四家单位7个中心整合),唐山思远建筑工程检测公司,唐山众联检验检测有限公司等三家食品、建工、环境领域完成和有意向进行资源整合的机构。听取了检验检测机构对监管服务的诉求,同时详细介绍了省市局对机构整合的帮扶措施:一是在办理变更时设立绿色通道,主动全程服务。二是帮扶挖掘潜能,整合设备仪器人员,引导其进行针对性的扩项。三是将继续开展专项整治工作,对扰乱检验检测市场的恶性低价竞争、出具虚假报告、擅改检验参数等不法行为进行严厉打击,维护市场秩序。四是将开展人员全省100强检验机构交流培训会,支持头部机构相互促进发展。

李处长在与局领导座谈时表示,调研活动安排在我局内设机构人员调整完毕后,是对唐山市局提出了新的工作要求和更高的工作期望。一是应着力推动帮扶检测机构进行整合,勇当做大做强检测机构的推动者、引导者。二是要充分结合唐山实际情况,探索监管工作新模式、新方法,要取得实效。三是省局将加大对唐山局的支持、指导、帮助力度,主要工作人员会将建立点对点联系,全面指导、全力指导支持我局开展好认可与检验检测的各项工作。