工商新闻

省局党组书记、局长刘云峰莅临唐山调研指导工作

发布时间: 2015-08-03 17:34:21

7月28日至29日,省局党组书记、局长刘云峰到唐山就“三严三实”专题教育、商事制度改革、“四个专项行动”等工作进行调研。市局张建波局长、迁西县委书记白春明、县长贾京磊、市政府副秘书长皮万杰、省局办公室副主任王守用等陪同调研。

一是刘云峰局长对迁西县市场监督管理局兴城分局进行了实地查看和调研,向分局负责人详细了解了分局基本情况,询问分局注册登记、企业监管、“三证合一”等工作开展情况。听取了迁西县委、县政府关于迁西县的基本情况介绍,对迁西经济转型过程中的发展思路,特别是领导团队的工作风貌给予充分肯定。在听取了迁西县市场监督管理局关于迁西县市场监督管理局“三严三实”教育、商事制度改革和开展“四个专项行动”的工作汇报后,刘局长对工商方面工作给予肯定,他指出,组建市场监督管理局,我们队伍大了,工作量大了,同时责任也大了。主要负责同志一定要认识到自身的使命感和责任感,将班子成员拧成一股绳,增强班子凝聚力,扎实开展今年省局布置的重点工作;树立服务意识、大局意识,努力维护市场秩序,促进县域经济发展。市场主体增量行动中,既要增加能够改善民生、带动就业的市场主体,同时又要多增加带动县域经济发展的大项目、重点项目的市场主体;要按照活动要求,继续扎实开展“三严三实”专题教育。

在唐期间,刘云峰局长还参观考察了唐山开诚电控设备集团有限公司,并与省委常委、唐山市委书记焦彦龙,唐山市长丁绣峰等市领导进行了会面。