工商新闻

市局党组理论中心组开展“严以修身”专题学习研讨

发布时间: 2015-08-03 17:14:06

7月3日,市工商局组织党组中心组成员围绕“三严三实”专题教育第一专题《严以修身,加强理论学习,提高党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”》开展学习研讨,会议由市工商局党组书记、局长张建波主持,市局领导班子成员和机关各处室、直属单位主要负责人参加学习研讨。

会上,中心组成员首先集中学习了《习近平谈治国理政》一书节选——提高党的领导水平、《习近平总书记系列重要讲话读本》一书节选——打铁还需自身硬和市委《关于践行“三严三实”要求的规定》。尔后以“严以修身”为主要内容进行交流发言。

党组书记、局长张建波率 先发言,围绕习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,把“严以修身”放在首位,要求各级领导干部“加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气”方面进行了学习辅导。党组中心组成员围绕党员干部要把践行“三严三实”加强党性修养作为终身必修课和严以修身的过程就是党性修养的过程、立足修身不断提高党性修养能力和水平等方面做了交流学习体会,畅谈内心感受。学习会上,大家普遍反映, “三严三实”专题教育开展以来,通过学习习近平总书记系列重要讲话精神和焦彦龙书记所上专题党课精神,从思想上对开展专题教育重大意义的认识有了进一步的提高,通过对如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强道路自信、理论自信、制度自信以及严以修身的过程就是党性修养的过程、立足修身不断提高党性修养能力和水平等方面的学习研讨,对做一名党的好干部,努力践行“三严三实”有了更加全面深入的认识和感知。大家一致表示,要严格按照“三严三实”的要求,从严以修身做起,进一步加强党性修养、坚定理想信念、提升道德境界、追求高尚情操,时时处处严格要求自己,以新状态适应新常态,以新作为推动新发展。

张建波局长就扎实开展下一阶段专题教育提出三点意见:一是要深入推进“三严三实”专题教育,落实好其余两个专题的学习研讨,做到学思、知行合一;二是要认真对照“三严三实”要求查摆单位和个人“不实不严”问题,重点解决学习教育、工作研究氛围不够浓厚,增强政治敏感性,提高依法行政、科学决策水平;克服工作不敢担当,不主动作为问题,尽快实现角色转变;三是要边学边干边见成效,紧密联系当前工商系统中心工作,扎实推进深化商事制度改革、四个专项行动、六项专项整治等重点任务的落实。